Season I - Europe

Precisava  de muito pouco pra ser campeão,  um   6º lugar  já  era  suficiente.

na classificação  fiquei  a  milésimos do João Regatieri
1;16:046   contra   1;16:085

A tatica na corrida  foi a mesma de  sempre,  deixar o Regatieri  ir  embora gas-
tando pneu feito um maluco enquanto  eu  fico no controle  de  desgaste pra fazer
uma unica  parada  pra troca obrigatoria de pneus.   E assim  foi   logo no inicio o
Regatieri  ja  errou   ferrou os pneus  e  fez o pitstop com  10 voltas,
e  aí se  perdeu  tomando  varias punições de  drives-thru.
     Segui minha tatica  bem tranquila,  21 voltas  de pneus médios (amarelo)  e  18
voltas  de  pneu hard (branco)   pra  receber  a bandeira  da vitoria  e  carimbar  a
faixa de   É  CAMPEÃO  !!!!

7ª  Etapa  do campeonato  Gp4fun  2021

Chegando  na penultima  etapa do campeonato,  que esse  ano será divido  em 3

campeonatos,   EUROPA , AMERICAS  e FINAL.

A  CLASSIFICAÇÃO

foi muito disputado,    sendo  que  0,199s separou os 3 primeiros

a CORRIDA

seguindo a meta  de  sempre  chegar na frente do Marcio Abduchi pra garantir  o titulo

do campeonato EUROPA,  assim  foi feito,  larguei em 2º  ,   no meio da  primeira  volta

me enrosquei de leve com o Marcio, e com isso o Giuliano  tomou a  2ª colocação  e acabou

com qualquer chance  de  lutar pela  vitoria,  fiquei  preso  todo o primeiro stint  atras  dele.

voltei  após  o primeiro pitstop  novamente   colado  atras  do Giuliano,  que  acabou rodando

e  assim assumi   a  2ª colcação  pra  a bandeirada final,  o Marcio Abduchi  chegou em 3º  e

Giuliano  em 4º .

Pro campeonato  foi  tudo perfeito,  abri mais uns pontinhos na liderança  e  agora um  6º  lugar

na ultima etapa vai ser suficiente pra garantir  o caneco.

6ª Etapa  do campeonato GP4fun 2021

circuito de Hokeinheim  na  Alemanha

Na minha opinião foi uma das melhores  corridas,  com muitas  trocas  de liderança

muitas estrategias  de pneus diferentes, ultrapassagens , motor fundido  emuito mais.

mas  a cereja do bolo veio no final, onde  eu liderava  mas com pneus  bem degradados

o Regatieri  deu uma de  Lewis Hamilton  , trocou o pneu  e  voou nas ultimas 10 voltas

e me ultrapassou na ultima volta.

Pensando no campeonato  mais uma vez  a meta de  chegar a frente do Marcio foi

cumprida  e  abri mais uns pontinhos na busca  do titulo do 1ª semestre.

Infelizmente  não consegui  transmitir  ao vivo,  pois o PC  ficou  cheio de lags .

Então resolvi  gravar o replay e  dar uma de  locutor,  mas  por  pura burrice  não

liguei o microfone  e  a  corrida  ficou  somente  com som dos  carros.

5ª Etapa -  circuito de Portimão  em Portugal

Não foi  um dia de glória,   mas pensando no campeonato...   o objetivo foi alcançado:

chegar na frente do Marcio Abduchi e abrir mais alguns pontinhos  na liderança .

e  Foi isso,  terceiro na classsificação  e  terceiro  na bandeirada final  foi o que consegui

fazer com pouco  treino e  chegando em cima da  hora,  perto  das  21:30h.

Na largada  me posicionei bem ao lago do Giuliano Kneipp,  mas quando  chegamos na

primeira curva  levei uma batida  do  Marcio,  que me  fez  traseirar  demais  e causou

um desgate muito irregular no pneus traseiro esquerdo.  meu primeiro stint  ja ficou bem prejudicado

E esse desgaste  acabou sendo tambem o responsavel pela  rodada na  volta  que  iria  entrar no pit.

faltando 3  etapas para o fim do primeiro semestre do campeonato,   objetivo é deixar  o

Regatieri e  Giuliano se pegarem lá na frente  enquanto  cuido pro  Abduchi ficar  atras e

assim garantir o titulo 1/3  2021

4ª Etapa no circuito de  ZANDVORT -  19/04/2021

Uma pista bem desafiadora,   com curvas  de alta e asfasto abrasivo ,   ingredientes  para  uma boa  corrida.

Não tive muito tempo pra  treinar  e pra piorar  ainda  cheguei  30 minutos antes  do  qualy,   tudo  conspirou para

uma corrida cheia  de erros , tanto de estratégia  quanto  de pilotagem.

Larguei na 2ª posição, e  junto com o Giuliano  fizemos o primeiro stint  da corrida mais insano dos ultimos tempos

foram 10 voltas  colado no mineiro...   com isso nossos pneus simplesmente desintegraram...   Giuliano parou na

volta 9 ou 10 e eu deveria ter feito o mesmo , ir  junto,  mas  resolvi  passar pra mais uma volta,  erro  fatal

que custou a vitoria.   botei pneu hard e quando saí dos boxes  ja vi uma diferença muito grande pro primeiro

colocado...    a cabeça  vai a milhão,  onde  errei pra  ter tanta  diferença????  e nisso parte da concentração

se foi,   me restou acelerar  tudo que podia pra  descontar,  e  assim fiz,   derreti o pneu hard  em voltas  alucinantes

até perceber que ,  quem estava a minha frente  não era mais o Giuliano, que ja  havia abandonado a corrida por

fundir o motor....   a diferença era porque  Marcio Abduchi e Raphael  estavam  numa estrategia de economia de pneus

e não tinham parado ainda,   mas  nessa altura ja estava sem pneus  novamente.      Concentração baixa  é sinal de  cagadas

e se concretizou na pista,  tomei  2  drives thru,  rodei uma vez....   e  bla bla bla

Resumo da corrida  foi um  2º  lugar,  bom  considerando todas  as  porcarias que aconteceram .

bora pra proximo que o campeonato esta apertado,   2  pontos só me dão a liderança.

3ª etapa  no circuito de  JERES DE LA FRONTERA -  05/04/2021

Mais uma  boa  corrida,  umas  das  melhores dos ultimos tempos  em todos os sentidos,

com  15 pilotos na pista,  boas disputas   e  poucos enroscos.

A classificação foi bem apertada,   me classifiquei em 3º   à  0,071s  do Giuliano o 2º  e  a  0,138s  do Regatieri.

Na largada  mantive a 3ª posição e  alí fui  comboiando  os dois primeiros  por  7 ou 8 voltas, até que o Giuliano  rodou

e passei pra  o seguro lugar  uns  7s  atras  do Regatieri,   nas voltas seguintes percebo  que  ele esta tendo problemas

com pneu e a diferença  veio caindo  gradativamente,   na volta 12  ja estava colado nele,  parti para tatica de UnderCut,

antecipei a minha  parada, coloquei pneus Hard e  deu muito certo,   duas voltas  depois o Regatieri parou tambem  e

saiu logo atras de mim,   como nessa pista ultrapassar é muito complicado, sabia que  tinha a corrida na mão .

A partir  dai  o Regatieri  deve ter  tomado punição,  sumiu do meu retrovisor,  e me restou  cuidar dos pneus   até a

musiquinha  do Senna  pra mim ...

a  vitoria veio enfim ,   vitória da perseverança,   de um inicio de compreensão do carro,  da administração de pneus e porque não  um pouco de sorte.

ZOLDER   foi a etapa da redenção,  depois do fiasco que  foi a abertura do campeonato 2021.

primeira etapa -  DIJON PRENOIS -    08/03/2021

bem amigo da rede  Bobby...  kkkkkk     iniciamos mais um ano,   ano  de 2021...   o  15º  da Gp4fun,  o 2º de COVID   e por aí vamos...

O campeonato  começou bem  bacana,   12  pilotos na pista  e pelo menos uns  5 ou 6 que não puderam participar,  o que  nos anima  pra pelo menos  18 pilotos na pista nas  proximas  etapas .

Testando pela primeira vez com a  webcam,   ainda  precisa  achar uma posição mais  apropriada pra  camera, apesar que  achei visualmene bem legal ver tanto o volante no jogo e o real  bem sincronizados.

treino bacana,   qualificação  bem boa   com o 2ª tempo a pouco mais de  0,1s do Regatieri  ,  e vamos pra  corrida ...

corrida  horrorosa,  ja  logo na largada apertei sem querer o limitador de velocidade,  eu  fui ficando e a galera  me ultrapassando...    2 ou 3 voltas  depois o Giuliano rodou na pista eu vi  tudo e não consegui decidir pra que lado tentar  escapar,  e  como era de se esperar  , fui pro lado errado,  acertei em cheio o carro da RedBull,   aí  foi ladeira  abaixo, carro todo torto mesmo depois do pitstop,   pneus traseiro gastando muito além do normal, foi uma briga pra manter o carro na pista e uma  luta  contra o inevitável....      terminando na 5ª posição.